Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui

Category:

Вывезти детей из обстреливаемых зон Донбасса в Россию. Нужна помощь.

Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР:
Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств);
69 бойцов;
Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах);
126 бойцов;
Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного населения, школы, детские сады.




Эти цифры только растут и растут. Такая статистика может показаться сухой, но не для тех, кто понимает, что это такое - когда под обстрелом погиб твой ребенок. Твой отец. Твоя мать. Брат. Любимый человек. Лучший друг. Погиб ни за что. Просто потому, что у одного государства под названием США наблюдаются имперские замашки, а люди в этой игре - просто пушечное мясо.
Мы не пушечное мясо. Именно поэтому на Донбассе идет ожесточенная борьба. Кажется, США забыли о Нюрнберском процессе, о военном трибунале, о понятии "геноцид". Время все расставит по местам, и ответ будет жестким. А пока борьба будет продолжаться.

В 2014-2015 году mgu68 удалось вывезти в Россию группы детей из обстреливаемых зон Донбасса. После убийства Елены в 2016 году, помощью занимается ее семья и друзья.
В 2018 фонд Ф.А. Щербины помог вывезти детей детей и разместить их в лагерях.

Сейчас нужна помощь тем детям, у которых уже есть возможность выехать в Россию, а также детям, которые остаются на Донбассе. Возможность вывезти детей из зон боевых действий на лето - прекрасная возможность реабилитации, отдыха, восстановления, лечения, но она сопряжена с рядом юридических и финансовых проблем. Люди, которые занимаются помощью, писали даже открытое письмо президенту Владимиру Путину.

Просим откликнуться тех, кто готов помочь этим детям.




1. ДЕТИ ЛНР.
Нужна любая возможная продуктовая, финансовая помощь группе детей, часть которых уже находится в России, в г. Калининград. Сбор организован в Москве.

Нужны: канцелярские принадлежности, детская одежда, игрушки, продукты, творческие наборы, детские книги, сладости, спортивный инвентарь.


Сумма к сбору: 500 000 рублей (расходы на транспорт, размещение детей в детском лагере, экскурсии, программа реабилитации.

Интернат готов за свой счет организовать учебные занятия и досуг, уход и присмотр, в том числе в ночное время. Питание, хоз. обеспечение, включая транспорт, и медицинское обслуживание потребуют привлечения дополнительных средств, которыми школа на данный момент не располагает.

Просим любой возможной финансовой помощи. Отчеты ведутся.

По всем вопросам пишите на elena.alekperova@gmail.com

Реквизиты для финансовой помощи:

Сбербанк: 4817760255796132
Яндекс: 41001526287716
PayPal: imbp.prof@gmail.com

Примечание: Помощь.

Недавно к группе Елены Алекперовой обратилась одна из московских школ-интернатов. Пренебрегая своим отпуском, пренебрегая спокойным режимом работы в преддверии нового учебного года, проникнув в трагедию детей, она готова принять у себя 80 человек – 60 детей и 20 сопровождающих. Причем, именно детей, которые прибыли в Россию без родителей. Надо отдать должное высокому педагогическому профессионализму директора этого интерната, который подчеркнул в своем желании принять детей, что если это будут разновозрастные братья и сестры из одной семьи, он просит их ни в коем случае не разлучать, а присылать вместе. Этот факт очень порадовал, поскольку, занимаясь психологической реабилитацией детей из ДНР и ЛНР, уже столкнулись с несколькими случаями, когда брат и сестра были разлучены, и это крайне негативно сказывалось на их психическом состоянии.



Значительная часть педагогического коллектива готова работать на волонтерской основе, но требуются и дополнительные внешние волонтеры различных педагогических специальностей (часть уже набрана).

Просим крупные государственные и общественные организации посодействовать в получении разрешения Департамента образования города Москвы для проведения такого детского лагеря, а также в получении необходимого дополнительного финансирования.

Также ищутся спонсоры. Если у вас есть идеи и предложения, пишите или звоните, контакты указаны ниже.

После получения разрешения Департамента образования города Москвы интернат готов взаимодействовать с жертвователями в соответствии с законодательством, принимать вещи согласно спискам потребностей детей, которые будут сформированы при заезде.

В ближайшее дочь Елены, она ведет сейчас блог матери mgu68, выезжает в Ростовскую область, забирать ребятишек для интерната. Едет с грузовиком, который попутно везет туда вещи для остающихся детишек, и вновь прибывающих, а также взрослых.



1. ДЕТИ ДНР.

Благотворительный фонд памяти Ф.А.Щербины просит помочь выезду группы детей из 50 человек из Зайцево-ДНР.
Сумма к сбору - 700 000 рублей (транспорт, размещение, питание).
Фонд уже в 5 раз помогает детям в летний период выехать в Россию.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ: ККОБФ памяти Ф. А. Щербины
ИНН: 2309104697/КПП: 230901001
ОГРН: 1072300003270
Рас. сч. 40703810430000001173
Кор. сч. 30101810100000000602
БИК: 040349602
КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8619 ПАО СБЕРБАНК
В назначении платежа, указать
«Благотворительное Пожертвование дети Зайцево» Без НДС


По срочным вопросам пишите в ЛС. Сеть читаю ночью, днем возможности нет. Если находите на Донбассе - сами знаете, почему.

Борьба продолжается. Спасибо всем, кто помогает мирному населению Донбасса.

Помочь ополчению: https://io-sono-qui.livejournal.com/45782.html

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, дети, дети под обстрелом, детский отдых, летние лагеря, помочь ребенку
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →