Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui

Category:

SAVE DONBASS PEOPLE: Обстрелы усилились. Просьба о помощи.

Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы сегодня, а вчера был убит ветеран 1939 года рождения.


2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук методично банил посты тех, кто упоминал об этой дате. В Киеве, по словам "Гриши" Грэма Филлипса, прошел марш националистов. Украинская история последних лет станет показательным примером того, как легко можно перенастроить целую страну, если в ней есть хотя бы 0,1 % ненависти.

В ближайшее время точная информация о том, что происходит на линии соприкосновения на Донбассе, будет недоступна, поскольку получен приказ не допускать журналистов. Массированные обстрелы идут каждый день, но до сих пор многие убеждены, что "на Донбассе давно все стихло".
Говорить о перемирии даже не приходится. Обстреливаются жилые дома, ранения получают дети. Каждый день погибают молодые бойцы.


По материалам инстаграм-канала donbass.info http://instagram.com/donbass.info

Силовики работают крупными орудиями, запрещенными минскими соглашениями: артиллерия, противотанковые ракеты, гранатометы. Также задействованы бронетранспортеры и машины пехоты.




Нет смысла говорить, что у ополчения, которое вот уже несколько лет храбро защищает население Донбасса и свои земли, нет и половины из списка экипировки ВСУ. Более того, у ополчения нет возможности достать даже препараты.


Несколько войсковых подразделений обратились за помощью, в первом посте я выкладывал список первой необходимости, здесь выложу более подробный список. Если у вас есть возможность помочь приобрести что-то из этого списка, либо сделать репост, либо помочь деньгами, либо передать - помогите. У некоторых отрядов нет даже армейского чайника, чтобы можно было вскипятить воду.



По-прежнему, нужны:

- перевязочные материалы, бинты, жгуты, повязки, спиртовые салфетки, шприцы любого объема, эластичные бинты.
- антисептические, дезинфицирующие средства для обработки открытых ран. Бетадин, зеленка, йод, перекись.
- кровоостанавливающие средства серии CELOX. Гранулы Celox применяются американской армией для быстрой остановки крови. Вся линейка этого средства жизненно необходима там, где раненых очень много, и помощь надо оказать экстренно.
- Обезболивающие, противошоковые препараты, а также антибиотики, антисептики, системы переливания крови, ИПП, средства серии MENALIND для лежачих больных.
- Инсулин, инсулиновые шприцы.
- Успокоительные средства, рыбий жир в капсулах, витамин С в капсулах или шипучие таблетки, иммунные средства, аспирин.
- противопростудные средства.
- препараты для лечения астмы, сахарного диабета.

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков, желудочные препараты.
- препараты от аллергии
- Левомеколь.

Средства гигиены: шампуни, мыло, дегтярное мыло, хозяйственное мыло, зубные пасты, зубные щетки, одноразовые пеленки, перчатки, антисептики.

НУЖНЫ ВСЕГДА:

Цефтриаксон (ампулы)
Азитромицин (азимед)
Ампициллин
Амоксиклав
ОКИ
Дексаметазон (ампулы)
Римантадин (ремантадин)
Осельтамивир (тамифлю)
Ультракаин (ампулы)
Комплексные противопростудные
Найз, Анальгин, Цитрамон.

Мази на основе Кетопрофена и Диклофенака
Вата, бинты, спиртовые салфетки, взрослые памперсы, эластичные бинты, шприцы, катетеры.
Нужны репелленты - защита от насекомых, в особенности клещей.
Трости для ходьбы, костыли, ходунки.

Мази:
Разогревающие, для суставов, антисептические, обезболивающие, коагуляционные, ранозаживляющие, Троксевазин, Левомеколь (много, нужен после операций), Финалогон, гепариновая мазь, Диклофенак, Фенистил, Солкосерил, бальзам Спасатель, мазь Вишневского, Дерматикс, Эплан (противоинфекционный крем, раствор, пропитанная марлевая салфетка), Банеоцион (мазь, порошок), Найз, Финалгель, Димексид (в любых количествах), Хондроксид, Йодопироновая мазь 1%, Бетадин (ранозаживляющий), Нитацид.


Имунные (растительные и на основе животных компонентов): Иммунал, Эхинацея (капли, таблетки), Тимактид, Тимоген.
Имунные (бактериальные и с интерфероном): Рибомунил, Ликопид, Имудон, Виферон, Анаферон.


Жаропонижающие:
Парацетамол (Панадол, Тайленол, Колдрекс, Терафлю), Аспирин, Вольтарен, Ибуклин, Максиколд, Панадол, Цитрамон, Пенталгин.
А также: Преднизолон, Дексаметазон, Амоксиклав (Аугментин), Цефтриаксон, Сумамед.
При низком гемоглобине, анемии: Фенюльс, Тардиферон, Сорбифер Дурулес, Ировит, Хеферол, Мальтофер, Тотема.

А также: препараты от кашля, сиропы от кашля. Отхаркивающие. Мукалтин, Лазолван, Бронхикум, Синекод, Амброксол, Амбробене и т.д

- полевые бескаркасные носилки.
- -рюкзак этой серии - Tatonka Bison.
http://www.tatonka.ru/tatonka-rukzaki-trekking-bison-120-s-DI.6029/

Рюкзак, к сожалению, дорогой. Если вы хотите помочь в его приобретении, реквизиты указаны ниже. ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите в примечании слово "Рюкзак". Отчеты предоставят сами бойцы. Рюкзак нужен в полевых условиях для переноски тяжестей, именно такой, с анатомической спиной и системой вентиляции, жестким каркасом, на 100 литров +


- Полевой чайник на 3 или 5 литров
- Армейские одеяла
- Полевые телефоны, полевой телефонный провод - для связи, которая так необходима. По моделям сориентирую, либо купим сами.

Особая просьба - жизненно необходимы берцы.



У бойцов, как не стыдно в этом признаться, нет нормальной обуви, необходимой им для условий работы в окопах и в полевых условиях. Зима практически закончилась - нужны демисезонные и летние берцы.
Вы можете купить и отправить их сами - адрес дадим. В этом случае, напишите на электронный адрес elena.alekperova@gmail.com

Можно также передать материальную помощь - мы закупаем их сами на военных складах Военторга.

И всегда нужна еда, стратегические продукты: крупы, макаронные изделия, кофе, чай, тушенка мясная, конверсированные овощи, рыбные консервы, бульонные кубики, томатная паста, рис, подсолнечное масло, сухое молоко, шоколад, любые другие НЕ СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ продукты.


----------------
Реквизиты для материальной помощи (мы закупаем препараты, медицинские наборы в больницы, тушенку на оптовом складе с низкими ценами, крупы, полевой шнур (его нужно много), шприцы, жгуты, перевязочные материалы, детское питание, а главное - сопутствующие материалы для больниц.


Карта Сбербанка:
4817760255796132
PayPal: imbp.prof@gmail.com

Пожалуйста, напишите в примечании "Помощь", это необходимо для отчета.


----------------

Контактный телефон: 8-991-230-52-03 (лучше всего отправить смс, идет сортировка, к телефону подходят редко).
Емейл: elena.alekperova@gmail.com
Сбор идет по двум адресам: район Ленинского проспекта и район Арбата. Время приезда лучше согласовать заранее, по адресу может никого не быть, если все на закупке или сортировке.

Если вы захотите купить что-то сами и отправить ополчению, напишите в ЛС, я дам адрес. То же касается и перевода по Western Union. Сбор будет идти, пока идут самые интенсивные обстрелы. Машины едут маленькие, сейчас большие машины останавливают на границе. Прежде всего, очень просят помочь препаратами. Мы также будем закупать то, что позволит бойцам выстоять. Например, прибор ночного видения. Полевая кухня. Бескаркасные носилки.


Пожалуйста, максимальный репост.


И Мира всем. Самое главное - это мир, и чтобы никто и никогда не называл детей "террористами".





Tags: save donbass people, ДНР, ЛНР, дети под обстрелом
Subscribe

  • Прифронтовые зоны Донбасса, нужна помощь ополчению, в больницы.

    Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта.…

  • 0.

    Периодически нужно обнулять себя полностью, и всегда нужно быть готовым к тому, что ты - полный ноль. Который снова и снова стремится стать кем-то,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прифронтовые зоны Донбасса, нужна помощь ополчению, в больницы.

    Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта.…

  • 0.

    Периодически нужно обнулять себя полностью, и всегда нужно быть готовым к тому, что ты - полный ноль. Который снова и снова стремится стать кем-то,…