Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui

Доктор Лиза и бомж Вадим.

Много лет он жил в нашем доме. Много лет его знали, к нему относились хорошо, его уважали, некоторые его обожали. Потому что такой человек.
А потом он связался с аферисткой. И потерял квартиру.
Много лет он возвращается в наш двор, ходит под окнами, смотрит. Зимой ночует под лестницей. Или сидит во дворе на качелях, задумчиво скребет ботинками снег.
Никто из соседей не подает ему теперь руки. Потому что он бомж.
Никто не приглашает его домой, потому что он бомж, и от него плохо пахнет.

Это делают только я и Кир. Ритуал неизменен: хватаю за шкирку, привожу домой, закидываем в стиральную машину его вещи, ставим на 100 градусов. Веду в душ, у него своя губка, своя зубная щетка, своя пемза для ног, свой бритвенный станок, свои халат и тапочки.
Он вылезает через два часа. Сидим, пьем чай, едим, и он рассказывает про жесть нашего города. Жесть, с которой мы не хотим сталкиваться.
Если заходят соседи и видят его в гостях, сразу как-то потупляются, съеживаются, неловко переминаются с ноги на ногу. Потому что там, внизу, под лестницей, спал грязный НЕДОчеловек. Недо - по их мнению.
А здесь, в халате, чистый, в домашней обстановке - всё тот же Вадим.
Вадим, который спасал кошек. Вадим, который многих из них защищал в школе. Вадим, у которого в раннем детстве погибла мать.
Теперь они уважают тех, кто занял его квартиру. А Вадиму боятся протянуть руку.
Я - не боюсь. И я ничем не заразился. Как и Кир.

Я мог бы писать этот текст и дальше. И дальше, и дальше, и дальше. Я мог бы написать целую книгу, посвященную одному Вадиму.
Но я просто хочу сказать, что подготовил для доктора Лизы много качественной обуви. Для тех, кто прямо сейчас мерзнет на улице, и для них не найдется ни пемзы, ни губки, ни чашки чая.
Обувь уже переслали другому человеку, она дойдет до адресатов. Но в этом посте я напишу только одно.

Спасибо Лизе за понимание.

А выродки, пишущие о том, почему она ездила на Донбасс и помогала детям, идут лесом. Лесом. Лесом. Потом направо - и тупик.

p.s. А захочу всемирной славы - напишу о Вадиме книгу, и этому миру придется содрогнуться, потому что временами он слишком слеп.

p.p.s. Захотите перепостить - welcome. Славы не ищу, денег не прошу. Разве что вещей для детей Донбасса, у которых свой ад, тем более сейчас. Ну, вы знаете: Подарки для детей Донбасса

brodiagi_02

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →