Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui

Мужская кухня. Борщ.

Если в России бурно обсуждается, как быстро мужчина возьмет в жены женщину, которая умеет готовить борщ, то в Италии идут те же разговоры, но о минестроне :-)
Кстати, правильный суп минестроне так же трудно приготовить, как и правильный борщ.
И так же легко. Поскольку залог хорошего супа - не правильно подобранные ингредиенты, а творческое настроение, спокойствие и немного фантазии. Если в классический минестроне добавить новый вкусовой оттенок, это его не испортит. Поэтому минестроне, как и испанская паэлья, как и наш борщ - это абсолютно творческий продукт.

Мой борщ выглядит так:

Беру мясо, варю (бульон). Сливаю первый бульон, заливаю заново, добавляю коренья, лавровый лист, пастернак. Варю, снимаю пенку, подсаливаю. Параллельно измельчаю (можно в блендере, можно просто порезать, я предпочитаю резать) лук, морковь, картофель, помидоры, немного болгарского перца, немного лимона, шинкую капусту. Когда бульон наварился, добавляю соль, перец, ссыпаю картофель. Отдельно тушу в сковороде остальные овощи, кроме капусты. Добавляю туда немного томатной пасты, заливаю водой (тоже немного), оставляю под крышкой, время от времени помешиваю. В кастрюлю с бульоном и картошкой кладу капусту, нарезаю зелень, затем вываливаю туда содержимое сковородки. Отдельно с чесноком и солью обжариваю кубики бородинского или черного хлеба. Подаю суп, отдельно подаю кубики хлеба - как сухари. Ну и сметана, соответственно. Съедают моментально. Никогда не кладу квашеную капусту. Не перебарщиваю с томатной пастой, она должна быть оттенком.

Вуаля.
Tags: мужская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments