Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui

Феномен практически любой дискуссии в интернете

Феномен практически любой дискуссии в интернете в том, что никакого феномена нет. Проблема интернета в том, что многие люди, в нем сидящие, часто настолько не имеют ассоциативного мышления или образного мышления *не знаю, куда оно девается автоматически, как только человек заходит в интернет*, что они, читая общий текст, абсолютно не умеют выделять или достраивать в собственной голове частности.
И начинаются вопросы:
- Скажите, вот вы пишете, что вы помыли руки с мылом, а что, вы полотенцем их не вытирали, да??????"
- Скажите, когда вы говорите, что держите куриную ножку руками, вы не думаете о том, что у вас жирные руки, а вам потом их пожимать кому-то????"
"Скажите, а вот когда вы пишете, что теряете голову, занимаясь сексом, вы не подумали о бедной женщине"????

А человек, написавший текст, хотел что-то донести до людей. Но увы, Савраски увязли в половине сугроба, за деревьями леса не видать, etc., etc., etc.

То есть, проблема любой дискуссии в том, что современное общество интеллектом, мягко говоря, не блещет, поэтому оно не способно понять, что до него хотят донести. И не блещет уважением к другим, поэтому оно не хочет понять, что до него хотят донести. А иногда оно просто лениво, поэтому даже не способно дочитать текст. Это уже самый низ регресса.

Итог: в любой дискуссии четверть комментариев берут на себя те, кто расслаивает проблемы на составляющие. Вторую четверть берут на себя те, кто тупо хамит автору. Третью четверть составляют те, кто заполняет информационные дыры своим "многа букаф", "не катайте простыни". И только одна четверть занята теми, кто способен:

- ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА
- ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ
- ПОНЯТЬ

В любом качественном посте таких комментаторов - 2% и не больше. Я сейчас не говорю о некачественных постах. О некачественных фильмах (и их зрителях). О некачественных книгах (и их читателях). О некачественных статьях.

Это печально, но зато неплохо показывает то, что на самом деле творится с современным обществом.

Ничего личного, я говорю исключительно о массе.

Tags: интеллект и его отсутствие, общество, проблемы образования, социум и интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments