Без статуса. Надоела показуха. (io_sono_qui) wrote,
Без статуса. Надоела показуха.
io_sono_qui

Украсть еду или умереть от голода?

Интересно, а чем лучше коллекторы? Эти твари могут спокойно человеку, задолжавшему им 500 рублей, сказать: "Если вы умрете, ваш долг будут оплачивать ваши дети".
Это тоже навязанная Америкой система, которая очень неплохо изуродовала нашу ментальность.
С другой стороны, смотря правде в глаза - а мизерные зарплаты старикам вкупе с некачественной медициной - это не желание побыстрее "очистить генофонд"? Достаточно посмотреть на отношение к старикам там, и отношение к ним здесь. В Европе старики после выхода на пенсию начинают жить, отправляются в путешествие. Что они делают здесь? Я лично снимал старика, который рылся в помойке в поисках съестного.

Так какого отношения охраны мы ждем, мм? Конечно, сырок важнее человеческой жизни. Подыхай от голода, но не смей обворовывать государство, пока оно само тебя не обворует.



Оригинал взят у ya_hudeyu_na_lj в Украсть еду или умереть от голода?
Однажды я не ела 10 дней. Чувствовала себя как в блокадном Питере. Если бы передо мной была еда, я бы могла сказать себе, что я на диете, но когда перед тобой нет еды, мозг понимает, что его хотят наебать, и отвечает тебе жестким ударом. У меня сводило желудок, тряслись ноги и руки, болела голова, в глазах было темно и все время тошнило. Дело было летом, все соседи, у которых можно было занять, разъехались по дачам, из друзей никого не было, занять было негде, работодатель задолжал и укатил на Ибицу.
В один из таких периодов я шла мимо магазина "Пятерочка", который славился у нас тем, что на полках все время лежала кем-то вскрытая еда. А однажды на полке с колбасой мы с подружкой увидели местного кота Ваську, который натурально так развалился на полке и жрал эту колбасу.
Туда прибегали школьники и таскали конфеты, вскрывали пачки с сухарями, везде валялись вскрытые шоколадки, кто-то вскрывал пакеты с нарезанным хлебом и утаскивал оттуда кусок-два. Потом на кассе поставили ворота с пищалками и кражи прекратились, но я туда пришла в период, когда пищалок не было.
Стою я рядом с полкой с хлебом, решаю для себя внутреннюю проблему, потом думаю: "Нет, не буду, карма дороже". Так и ушла. Знаю, что если бы была наглой, сидела бы дома и попивала свежесворованный чаек и заедала свежесворованной булочкой. А с моими сомнениями я бы, наверное, быстрее в милицию попала :)
А сейчас наткнулась на статью, в которой пишут, что старушка-блокадница своровала из магазина глазированный сырок. Глазированный, твою мать, сырок! Старушку повязали, отправили к директору магазина, где она умерла от инфаркта, прям на месте.
Я сейчас не буду о пенсиях наших стариков и стипендиях наших студентов, я сейчас вот о чем думаю: а что более незаконно - своровать сырок из магазина, или довести человека до того состояния, когда он пойдет в магазин воровать? Мне кажется, право на жизнь дороже какого-то, блядь, сырка. Нет?
Правильно же сказали: нищета - мать всех пороков (с)


Tags: никуда-никому
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author